"Алания" вышла в плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы
 
"Алания" вышла в плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы
fc-alania.ru

Владикавказской "Алании" в четверг удалось оформить выход в заключительную стадию квалификационного турнира Лиги Европы УЕФА, одолев в ответном матче третьего раунда казахстанскую команду "Актобе". Встреча в Актюбинске завершилась победой гостей в серии пенальти.

Неделю назад во Владикавказе соперники сыграли вничью 1:1. С тем же счетом завершилось и основное время ответной игры. На результативный удар Марата Бикмаева (55') хозяева ответили голом в исполнении Владимира Диласа (75').

Большую часть встречи "Алания" владела ощутимым территориальным преимуществом, но воплотить его в гол удалось только после перерыва. Вскоре после пропущенного мяча казахстанцы остались в меньшинстве. Защитник хозяев Роберт Примус сыграл крайне грубо в двух случаях и удостоился красной карточки. "Алания", казалось, окончательно захватила инициативу, как вдруг сопернику удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Два экстра-тайма по 15 минут не помогли выявить сильнейшего в этой паре и путевка в следующий раунд разыгрывалась в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались визитеры.

Гости исполняли одиннадцатиметровые безупречно, а их вратарь Дмитрий Хомич сумел дважды разгадать намерения соперника - 4:2 по пенальти в пользу владикавказцев, и "Алания" выходит в следующую стадию Лиги Европы.

Напомним, что осетинский клуб представляет первый дивизион чемпионата России по футболу и спустя 11 лет попал в еврокубки благодаря выходу в финал розыгрыша Кубка страны.