Сборная Франции бойкотирует чемпионат мира после отчисления Анелька
 
Сборная Франции бойкотирует чемпионат мира после отчисления Анелька
Reuters

Федерация футбола Франции (ФФФ), похоже, окончательно перевернула страницу истории провального выступления национальной команды на чемпионате мира-2010. Как сообщил президент ФФФ Ноэль Ле Граэ, в четверг было достигнуто официальное соглашение с экс-тренером сборной Франции Раймоном Доменеком о сумме компенсации в результате его скандальной отставки.

По данным ИТАР-ТАСС, его "выходное пособие" составит 975 тысяч евро - 575 тысяч за выслугу лет в ФФФ и еще 400 тысяч за ущерб в результате отставки. "Дело Доменека закрыто, - с облегчением констатировал глава ФФФ. - Это замечательная новость, поскольку разбирательство довлело над Федерацией".

Примечательно, что после переговоров Раймон Доменек отказался от полагавшихся ему премиальных в размере 150 тысяч евро.

Выступление сборной Франции по футболу на ЧМ-2010 оказалось исключительно неудачным - французы не одержали ни одной победы, в результате чего не смогли выйти из группы, заняв в ней последнее место. Одновременно их пребывание в ЮАР сопровождалось рядом громких скандалов, говоривших о полном отсутствии дисциплины в команде и очень натянутых отношениях между главным тренером и игроками.

В результате четверо звездных игроков Николя Анелька, Патрис Эвра, Франк Рибери и Жереми Тулалан были дисквалифицированы из сборной на различное количество матчей. А главный тренер Раймон Доменек был бесславно уволен, его пост занял Лоран Блан.