Старт чемпионата Италии по футболу может быть отложен из-за локаута
 
Старт чемпионата Италии по футболу может быть отложен из-за локаута
www.football-italia.net

Вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини опасается, что старт чемпионата страны в серии А, намеченный на 27 августа, может быть отложен из-за позиции Ассоциации игроков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Football Italia.

Футболисты недовольны тем, что коллективное соглашение с лигой, регламентирующее права спортсменов, до сих пор не подписано. Предыдущий договор закончился еще год назад, а прошлый сезон был потрачен на переговоры о новом.

Президент Ассоциации игроков Дамиано Томмази также заявил, что имеются серьезные проблемы.

"Это как в НБА. Если контракт не будет подписан, сезон не начнется. Томмази нам все объяснил. Он посетил тренировочные лагеря клубов, после чего огласил требования футболистов. Без соглашения они играть не будут. Я верю, что лига подпишет коллективный договор до 26 августа. Еще есть время, чтобы прийти к соглашению, но об этом мы говорили уже в течение года", - сказал Альбертини.

Напомним, что в подобном положении перед стартом нового сезона оказалась и сильнейшая баскетбольная лига планеты – НБА. Кроме того, чемпионат Турции начнется с опозданием на месяц из-за расследования громкого дела о договорных матчах.