Россия занимает девятое место в общем зачете летних олимпийских дисциплин
 
Россия занимает девятое место в общем зачете летних олимпийских дисциплин
www.thisislondon.co.uk

Сборная России по итогам проведенных с начала сезона чемпионатов мира занимает девятое место в мировом летнем сезоне-2011, завоевав 11 медалей - две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые. Лидирует команда Китая (16-10-12), вторыми идут американцы (15-9-7), третьими - австралийцы (8-8-3).

Как отмечает агентство "Весь спорт", по завершении чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае и первенства планеты по велоспорту-ВМХ в Копенгагене, разыгранными на высшем мировом уровне оказались 76 из 302-х олимпийских комплектов наград, которые будут представлены на Играх-2012 в Лондоне.

В 2011 году завершились чемпионаты мира по 13 олимпийским видам спорта из 40 – гандболу (мужчины), велотреку, тхэквондо, настольному теннису, пляжному волейболу, стрельбе из лука, футболу (женщины), велоспорту-ВМХ, плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и плаванию в открытой воде.

Россияне в нынешнем сезоне взяли 11 медалей - две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых. Сначала серебро выиграли трековики в командной гонке преследования, затем бронзу в тхэквондо взяла Ольга Иванова, а потом настал черед водных видов спорта. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили среди дуэтов, золото выиграла и команда синхронисток. В прыжках в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевал серебро и сбронзу в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина, а затем взяли серебро в синхроне. Серебро в общую копилку добавили пловчихи Анастасия Зуева (100 м, спина) и Юлия Ефимова (200 м, брасс), бронзу – ватерполистки и пловец в открытой воде Сергей Большаков (10 км).

Россияне занимают девятую позицию в общем зачете, но наши главные виды (борьба, бокс, фехтование, пулевая и стендовая стрельба, легкая и тяжелая атлетика, спортивная и художественная гимнастика) еще впереди. Если сравнивать с сезоном-2010, в минувшем сезоне в этих же 76 дисциплинах россияне были лучше в количестве наград (15), но хуже в качестве (1 золотая).