Владимир Морозов
 
Владимир Морозов
Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить к участию в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии 31 российского пловца, включая ранее отстраненных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова. Об этом сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на официальных представителей спортсменов.

"После такого решения МОК мы в ближайшее время оформим отзывы исков Лобинцева и Морозова из CAS", - сообщили Артем Пацев и Андрей Митьков.

В четверг сообщалось, что Лобинцев и Морозов якобы уже выиграли свои дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) по отстранению от Олимпиады, а дела российских пловчих Юлии Ефимовой и Дарьи Устиновой все еще рассматриваются.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) делегировал принятие решений об участии россиян в Олимпиаде профильным международным федерациям по летним видам спорта.

Упомянутые спортсмены, выполнившие все критерии отбора, были отстранены FINA от Олимпиады на основании того, что их фамилии фигурировали в закрытой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Оба спортсмена подали апелляцию в CAS, а арбитраж передал дело МОК. Окончательную точку в деле поставила независимая комиссия МОК из трех человек, допустившая в четверг Лобинцева и Морозова до соревнований. "За" проголосовали два члена комиссии при одном воздержавшемся.

Помимо Морозова и Лобинцева, в составе сборной России выступят Софья Андреева, Виктория Андреева, Дарья Чикунова, Светлана Чимрова, Анастасия Фесикова, Дарья Муллакаева, Розалия Насретдинова, Арина Опенышева, Вероника Попова, Вячеслав Андрусенко, Алексей Брянский, Антон Чупков, Илья Дружинин, Андрей Гречин, Данила Изотов, Илья Хоменко, Александр Красных, Евгений Коптелов, Семен Макович, Даниил Пахомов, Александр Попков, Ярослав Потапов, Кирилл Пригода, Евгений Рылов, Александр Садовников, Андрей Шабасов, Александр Сухоруков, Григорий Тарасевич и Всеволод Занько.