Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников (на фото), Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов выселены из олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро и будут дожидаться решения Спортивного арбитражного суда по их искам
 
Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников (на фото), Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов выселены из олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро и будут дожидаться решения Спортивного арбитражного суда по их искам
© РИА Новости / Алексей Даничев

Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов выселены из Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро и будут дожидаться решения Спортивного арбитражного суда по их искам, сообщили в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

"Эти три спортсмена выселены из Олимпийской деревни, они получили уведомление, что не могут там больше находиться. В связи с этим мы делаем вывод, что они фигурировали в списке Макларена. Сейчас федерация решает вопрос с размещением велогонщиков вне Олимпийской деревни, спортсмены будут ждать решения CAS", - заявили в агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФВСР.

Свешников, Страхов и Соколов подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на их отстранение от Олимпийских игр. Иск был подан 3 августа, дата слушаний еще не назначена.

"Днем ранее они были допущены до Игр, но уже сегодня все снова изменилось. Эта Олимпиада отличается от всех предыдущих. То, что натворила WADA, невозможно передать словами. Спортсмены хотят домой. Эти нескончаемые разбирательства "душат". Эти люди никогда не имели и не имеют положительных допинг-проб", - цитирует "Спорт-Экспресс" тренера по велоспорту Александра Кузнецова.

Ранее Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что антидопинговым требованиям, установленным специально для российской сборной, не соответствуют шесть россиян, включенных в заявку национальной федерацией. Помимо Свешникова, Соколова и Страхова, в Рио не могут выступить Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов.

Также сообщалось, что три российских велогонщика фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, но их имена не назывались.

Если апелляция Свешникова, Страхова и Соколова не будет удовлетворена CAS, кадровые потери не позволят россиянам выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в командной гонке. После всех отстранений просто не хватает спортсменов на заявку.