В РПЦ заявили, что стадион "Зенита" достроили лишь с помощью "небесных сил"
 
В РПЦ заявили, что стадион "Зенита" достроили лишь с помощью "небесных сил"
Global Look Press

Чемпионат мира по футболу 2018 года, на который приедут миллионы болельщиков со всего мира, поможет показать Россию "с самой лучшей стороны", уверен прибывший с визитом в Саранск митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, сообщает мордовская газета "Столица-С".

По его словам, это будет сделано "с Божьей помощью", которая ранее дала возможность достроить новый стадион в Санкт-Петербурге.

"Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается - уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили", - заявил митрополит.

Торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе на Крестовском острове состоялся еще 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Впрочем, завершение строительных работ благополучными можно считать с некоторой натяжкой: в матче второго тура чемпионата страны между "Зенитом" и "Рубином" у стадиона протекла крыша, а накануне после поражения "Зенита" в Лиге Европы от малоизвестной израильской команды "Бней Иегуда" президент питерского клуба Сергей Фурсенко заявил, что осенью на стадионе в очередной раз поменяют газон.

В народе санкт-петербургский стадион уже давно зовут памятником коррупции, но руководители "Зенита" все эти разговоры, как правило, списывают на зависть окружающих.