Английская сумоистка не может найти на родине достойную соперницу
 
Английская сумоистка не может найти на родине достойную соперницу
The Sun

Британская сумоистка Джеки Бейтс уже на протяжении четырех лет пытается найти себе достойную соперницу у себя на родине, но, увы, ее поиски до сих пор не принесли результата. 46-летняя Джеки, работающая инструктором по аэробике, вынуждена путешествовать далеко за пределы Королевства, дабы удовлетворить неожиданно возникшую около четырех лет назад страсть к древнему японскому единоборству. "Я сыта по горло победами над соперницами, которые двое меньше меня. Это великий спорт, и должны же где-то быть дамы, влюбленные в него подобно мне", - жалуется англичанка.

"Я знаю несколько неплохих приемов, таких как, например, смертельный удушающий захват, - хвастается 130-килограмовая Джеки Бейтс, получившая в кругу посвященных прозвище "Британский Бульдог" не за красивые глаза. √ Женщины, с которыми мне доводилось бороться в Японии, обычно не превосходили меня по габаритам, но зато отличались необычной ловкостью и коварством. Им, как правило, ничего не стоит ударить вас по лицу".

По пять раз в год она участвует в турнирах Японии и Европе, уже потратив на переезды целое состояние: "В Англии к сумо относятся как к ярмарочному цирку, особенно если дело касается женщин. Но в Азии и даже в Европе турниры вызывают огромный интерес и собирают толпы поклонников".

Бейтс надеется составить конкуренцию ведущим сумоисткам на Олимпийских играх 2004 года, где, как ожидается, этот вид спорта впервые будет включен в программу, сообщает британская газета The Sun.