Роман Абрамович подарит омским футболистам поле с подогревом
 
Роман Абрамович подарит омским футболистам поле с подогревом
Архив NEWSru.com

Губернатор Чукотки и один из основных акционеров нефтяной компании "Сибнефть", которая зарегистрирована в Омской области, превратит старейший в Омске стадион в крытый футбольный манеж с искусственным полем четвертого поколения.

Губернатор Чукотки Роман Абрамович пообещал профинансировать часть работ по реконструкции в Омске футбольного стадиона "Динамо", сообщил в среду 'Интерфаксу' министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков.

По словам собеседника агентства, после реконструкции старейший в Омске стадион превратится в крытый футбольный манеж с искусственным полем четвертого поколения.

Как отметил министр, идея создания искусственного поля с подогревом принадлежит Абрамовичу. Все расходы по созданию теплого газона чукотский губернатор возьмет на себя, сказал Шелпаков. Он отметил, что работы по реконструкции стадиона начнутся уже в этом году.

Губернатор Чукотки Роман Абрамович является одним из основных акционеров нефтяной компании "Сибнефть", которая зарегистрирована в Омской области. Компания является генеральным спонсором омского хоккейного клуба "Авангард" и инвестирует в строительство и реконструкцию в Омске ряда спортивных объектов, в частности, строительство спортивного комплекса общей площадью почти 40 тыс. кв. метров.

Помимо этого, в прошлом году Роман Абрамович на собственные средства приобрел лондонский футбольный клуб "Челси".