Дэвид Блатт хочет остаться у руля сборной России по баскетболу после Игр-2008
 
Дэвид Блатт хочет остаться у руля сборной России по баскетболу после Игр-2008
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России американец Дэвид Блатт продлит трудовое соглашение с Российской федерацией баскетбола. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, стало известно в понедельник в ходе отчетно-выборной конференции РФБ. Действующее трудовое соглашение наставника с РФБ истекает после Олимпийских игр в Пекине.

"Я бы хотел продолжить сотрудничество с Российской федерацией баскетбола. Думаю, никаких проблем в переговорах относительно нового контракта не возникнет", - заявил Блатт.

Как сообщил главный тренер, этим вечером его ждет встреча с президентом РФБ Сергеем Черновым, на которой будут обсуждены вопросы подготовки национальной команды к Олимпийским играм и продления контракта.

Напомним, что под руководством Дэвида Блатта сборная России впервые стала чемпионом Европы, выиграв континентальное первенство-2007 в Испании.

Кроме того, на отчетно-выборной конференции РФБ решено было еще на пять лет продлить полномочия президента этой организации Сергея Чернова. Он был единогласно переизбран участниками конференции на второй срок президентства. Впервые к обязанностям главы федерации Чернов приступил в 2004 году.