Московский ЦСКА узнал соперников в ТОП-16 баскетбольной Евролиги
 
Московский ЦСКА узнал соперников в ТОП-16 баскетбольной Евролиги
Архив NEWSru.com

В понедельник в Мадриде состоялась жеребьевка второго группового турнира баскетбольной Евролиги, по итогам которой определились соперники московского ЦСКА в ТОП-16. Подопечные Этторе Мессины попали в группу G, где их соперниками стали испанские клубы "Уникаха" и "Барселона", а также итальянская команда "Лоттоматика".

Шестнадцать сильнейших баскетбольных коллективов Старого света будут выяснять отношения между собой с 13 февраля по 20 марта.

В группе D будут выступать "Панатинаикос" (Греция), "Сиена" (Италия), "Эфес Пилсен" (Турция) и "Партизан" (Сербия); в группе Е - "Летувас Ритас" (Литва), "Таугрес" (Испания), "Фенербахче" (Турция) и "Арис" (Греция); в группе F - "Реал" (Испания), "Маккаби" (Израиль), "Жальгирис" (Литва) и "Олимпиакос" (Греция).

По регламенту турнира в четвертьфинал выйдут по два лучших клуба из каждой группы. При этом пары плей-офф формируются перекрестным образом: между собой сыграют команды групп D и E, а также F и G. На этой стадии победителем станет та команда, которая первой одержит две победы.

Далее четыре лучших клуба разыграют титул чемпиона Евролиги в "Финале четырех" в Мадриде.