Саломон Рондон
 
Саломон Рондон
Global Look Press

Радикально настроенные фанаты питерского "Зенита" собираются устроить акцию протеста против приобретения клубом у казанского "Рубина" темнокожего венесуэльского форварда Саломона Рондона.

По данным piter.tv, около двадцати фанатов "Зенита" собираются показательно выбросить свои сезонные абонементы уже во время следующего матча команды. Возможно, это произойдет уже завтра, 5 февраля, в Израиле на матче "Зенита" с харьковским "Металлистом" в рамках объединенного Суперкубка, в котором участвуют команды России и Украины.

В 2012 году фанаты команды с берегов Невы опубликовали скандальный манифест "Селекция 12", в котором потребовали от клуба не приглашать темнокожих спортсменов и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По мнению автора манифеста, при нарушении этих требований "Зенит" потеряет некую "региональную идентичность" и "ментальную связь с Петербургом".

Как отмечает источник, если демарш фанатов связан именно с этим, то от того, что 20 человек с пещерными взглядами выкинут свои абонементы и не будут появляться на стадионах, "Зенит" только выиграет.