Андер Эррера
 
Андер Эррера
Global Look Press

Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Андер Эррера, ранее выступавший за испанскую "Сарагосу", предстанет перед судом по делу о договорном матче своего бывшего клуба с "Леванте" в 2011 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Mail.

25-летний Эррера, ранее публично отрицавший свою причастность к организации договорного матча, должен явиться в суд на следующий день после игры чемпионата Англии с "Ньюкаслом", которая состоится 4 марта.

Встреча, которая вызвала подозрение у испанских правоохранительных органов, состоялась в мае 2011 года. "Сарагоса" победила "Леванте" (2:1), что позволило ей сохранить место в высшем дивизионе. По итогам сезона команда заняла 13-е место, оторвавшись от вылетевшего с 18-й позиции "Депортиво" лишь на два очка. Поводом для разбирательства стало большое количество букмекерских ставок, сделанных до и во время игры.

Прокуратура подозревает в причастности к фальсификации результата матча 41 человека, включая руководство, персонал и игроков клубов. Среди них называется Эррера, а также бывший тренер клуба мексиканец Хавьер Агирре и экс-игрок "Сарагосы", а ныне капитан мадридского "Атлетико" Габи. Он уже признался, что тот матч был договорным.

По версии прокурора, "Сарагоса" перевела деньги на банковские счета Агирре, Габи и Эрреры, которые впоследствии передали их игрокам "Леванте".

Подозреваемым грозит до четырех лет тюремного заключения, дисквалификация и крупный денежный штраф.