ЦСКА отдаст Ярошика в аренду "синим", утверждают чешские СМИ
 
ЦСКА отдаст Ярошика в аренду "синим", утверждают чешские СМИ
Архив NEWSru.com

Лидер чемпионата Англии "Челси" согласился взять в аренду у московского ЦСКА чешского полузащитника Ирижи Ярошика, сообщает Reuters со ссылкой на данные информационного агентства Чехии CTK. Перед тем, как перейти в "Челси" на правах аренды до конца сезона, 27-летний футболист должен пройти медицинского обследование.

"Челси" отказался от комментариев. Ранее тренер клуба Моуринью говорил, что может взять в аренду одного из полузащитников в январе, так как Скотт Паркер выбыл на два месяца из-за сломанной ступни. Напомним, что в лондонском клубе выступает еще один представитель Чехии - вратарь Петр Чех.

Сам полузащитник ЦСКА накануне заявил, что надеется на переход в "Челси", и выразил уверенность в том, что если Жозе Моуринью действительно нуждается в его услугах, Роман Абрамович, который "имеет влияние" в оба клуба, поспособствует переходу .

"Я получил определенную информацию об интересе со стороны "Челси", однако не хочу говорить о том, что ещё не решено. Несколько раз мне говорили о "серьёзной заинтересованности" некоторых команд, однако ничего не происходило. Я доволен своей жизнью в Москве, - сказал Ярошик. - Во время отпуска я хотел уехать куда-нибудь в тёплые края, однако трагедия в Азии заставила изменить планы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы остаться дома. Если переход в "Челси" станет реальностью, я смогу быстро вылететь в Лондон. "Челси" - это совсем другой уровень, нежели ЦСКА".

ЦСКА приобрел Ярошика у пражской "Спарты" в 2003 году. Он не сможет играть за "Челси" в Лиге чемпионов, так как уже играл там в этом розыгрыше в составе московского клуба.