Сборная России по теннису одержала первую победу на Кубке Хопмана
 
Сборная России по теннису одержала первую победу на Кубке Хопмана
www.hopmancup.com.au

Сборная России по теннису одержала первую победу на традиционном новогоднем турнире Кубок Хопмана с призовым фондом миллион долларов США, который проходит в эти дни в австралийском городе Перт.

В среду россияне в напряженной борьбе добились победы над командой Швеции. Светлана Кузнецова принесла нашей команде первое очко, переиграв в двух сетах Софию Арвидссон со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Юрий Щукин победный почин не поддержал, дважды уступив на тай-брейке опытному Томасу Йоханссону, опережающему его в мировой классификации на 286 строк, и позволив шведам сравнять счет в матче - 6:7 (7:9), 6:7 (4:7).

В итоге судьбу этого противостояния решал предусмотренный регламентом микст, в котором россияне едва не упустили победу - 6:3, 7:5.

В четверг сборная России проведет последний матч в группе против сборной Сербии и Черногории, за которую выступают Норман Джокович и Ана Иванович. Наша команда еще сохраняет шансы на первое место в группе и выход в финал турнира, однако для этого, помимо победы в последнем матче, нужно еще чтобы американцы проиграли шведам.

Это соревнование со смешанным составом проходит уже в 18-й раз. В каждом матче проводятся два одиночных поединка и парная встреча. На предварительном этапе дуэты распределяются на две группы, победители которых встречаются в финале. В группе А Россия выступает вместе с командами США, Швеции, Сербии и Черногории. В группе В играют теннисисты Нидерландов, Германии, Австралии и Аргентины.

Первоначально за сборную России должны были выступать Кузнецова и Марат Сафин. Однако Сафин отказался от участия из-за травмы колена, и его заменил Теймураз Габашвили. Но и этот теннисист вынужден был сняться с соревнований, сославшись на травму. В итоге вакантное место занял Щукин.