Гаиска Мендьета
 
Гаиска Мендьета
Архив NTVRU.com

"Валенсия" намерена подать в суд на "Лацио" за то, что итальянский клуб не выплатил вторую часть суммы за переход Гаиски Мендьеты, сообщает РБК со ссылкой на onefootball. Эта часть составляет 7,4 миллиона фунтов стерлингов.

Испанец перешел в "Лацио" в июле прошлого года за 28 миллионов фунтов, однако римляне смогли выплатить только часть суммы, а именно семь миллионов ("Лацио" обязался заплатить в четыре приема). Вторая часть должна была поступить на счет "Валенсии" в конце июня, однако этого не произошло.

"Мы были вынуждены обратиться к представителям закона. И получим свои деньги любым способом. "Лацио" должен был расплатиться к 30 июня, что гарантировал лично президент этого клуба Сержио Краньотти, однако этого не произошло, - заявил пресс-атташе "Валенсии" Хесус Барракина. - Итальянцы сказали нам, что увеличивают акционерный капитал и заплатят нам из этих денег. Все равно как, но деньги должны быть у нас".

"Лацио" к тому же еще хочет приобрести и Кили Гонсалеса. И не просто приобрести, а снижая его цену до минимума всякими грязными штучками, - продолжил возмущаться Барракина. √ Если он им не нужен, как они изображают, то мы будем только счастливы, если Кили останется у нас еще на сезон".