Президентом мадридского "Реала" избран Рамон Кальдерон
 
Президентом мадридского "Реала" избран Рамон Кальдерон
Reuters

Выборный совет и Совет управляющих мадридского футбольного клуба "Реал" официально признали Рамона Кальдерона президентом клуба. Таким образом, результаты выборов в воскресенье на стадионе "Сантьяго Бернабео" признаны легитимными без учета бюллетеней, присланных по электронной почте.

Как заявил накануне Рамон Кальдерон, новым главным тренером "Реала" станет Фабио Капелло, бывший в последнее время наставником "Ювентуса". Он также подтвердил свои планы, озвученные во время предвыборной компании, о покупке Францеска Фабрегаса ("Арсенал"), Арьена Роббена ("Челси") и Кака ("Милан").

В воскресенье в течение всего дня на столичном стадионе "Сантьяго Бернабео" проходили выборы нового президента "Королевского клуба", объявленные после ухода с этого поста Флорентино Переса. В них приняли участие пять кандидатов: экс-глава "Реала" Лоренсо Санс, Рамон Кальдерон, Хуан Мигель Вильяр, экономист Артуро Бальдасано и бизнесмен Хуан Паласиос.

Скандал разразился за несколько дней до начала выборов, когда судья Суда первой инстанции испанской столицы Милагрос Апарисио наложила запрет на проведение голосования по электронной почте "в связи с возможностью мошенничества". Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, около 8 тысяч присланных по интернету бюллетеней оказались "вне закона".

После подсчета голосов избирателей, пришедших на "Сантьяго Бернабео", победителем оказался Кальдерон: в ходе голосования он набрал 8344 голосов. За ним следуют Хуан Паласиос (8098), Мигель Вильяр (6712), Лоренсо Санс (2377) и Артуро Бальдасано (1581).

Фабио Капелло ушел из "Ювентуса"

Позднее во вторник стало известно, что Фабио Капелло ушел с поста главного тренера итальянского футбольного клуба "Ювентус", которому грозит выдворение из серии А по обвинению в договорных матчах. Таким образом, его возвращению в "Реал", который он привел к победе в чемпионате страны в 1997 году, более ничего не препятствует.

В минувшем сезоне туринский "Ювентус" в 29-й раз выиграл итальянскую серию "А", победив в последнем туре клуб "Реджина" со счетом 2:0 и завоевав второй "скудетто" подряд. Команда Фабио Каппело завершила сезон с преимуществом в три очка над финишировавшим вторым "Миланом", которому не помогла в последнем туре победа над давним соперником клубом "Рома" со счетом 2:1.