Икера Касильяса называют в Испании не иначе как Святой Икер, однако сам голкипер привел достаточно земные объяснения своим подвигам
 
Икера Касильяса называют в Испании не иначе как Святой Икер, однако сам голкипер привел достаточно земные объяснения своим подвигам
Reuters

Икера Касильяса называют в Испании не иначе как Святой Икер, однако сам голкипер привел достаточно земные объяснения своим подвигам.

- Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира

В матче против Парагвая испанцы могли оказаться в роли отыгрывающихся в середине второго тайма, когда за непостижимый фол Херарда Пике на Оскаре Кардосо был назначен пенальти. Но Касильяс уверенно отразил этот удар, не позволив мячу выпасть из рук. Сам голкипер после игры рассказал, что помогло ему сохранить статус-кво.

"Рейна сказал мне, куда мог бы пробить Кардосо. Это просто невероятно, но он именно туда и ударил", - восторгается дружеским советом страж ворот испанцев.

После отбитого 11-метрового Икер бросил взгляд на скамейку запасных, поблагодарив запасного голкипера за консультацию.

Следующим соперником испанцев будет сборная Германии.

"Немцы - очень качественная команда, которая претендует на самые высокие места. Нам же стоит отнестись к ней очень предусмотрительно", - отметил Касильяс.

Не забыли спросить Икера и о историческом невезении испанцев, на мундиалях не преодолевавших стадию 1/4 финала.

"Теперь мы преодолели этот барьер. Остановок больше быть не должно", - приводит слова капитана пиренейцев As.com.