Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в двухчасовом финале чеха Томаша Бердыха
 
Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в двухчасовом финале чеха Томаша Бердыха
Reuters

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдонского турнира, обыграв в двухчасовом финале чеха Томаша Бердыха. Матч, который состоялся в воскресенье, завершился в трех сетах со счетом 6:3, 7:5, 6:4 в пользу первой ракетки мира.

Отметим, что Бердых превзошел своего соперника по эйсам - 13 против 5, однако на приеме чех играл не столь уверенно. Томашу не удалось взять ни одного гейма на подаче испанца, в то время как Надаль реализовал три брейк-пойнта из пяти.

Для Надаля этот титул стал вторым в карьере. Впервые испанец выиграл престижный турнир в 2008 году, одолев в финале швейцарца Роджера Федерера (позже этот финал специалисты признали самым зрелищным в истории Уимблдона).

Теперь в активе Рафы восемь титулов с турниров Большого Шлема. В 2010 году Надалю, кроме Уимблдона, также покорился Roland Garros, победителем которого он стал менее месяца назад.

За победу испанец получит 1 млн фунтов призовых, а также 2,000 рейтинговых очков, которые помогут испанцу упрочить свое лидерство в мировой табели о рангах.

Кстати, благодаря воскресному успеху Рафа довел свою беспроигрышную серию на Уимблдоне до 14 матчей.