Виртуальный чемпионат мира организован двумя компаниями, специализирующимся на продаже компьютерных игр, при поддержке Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)
 
Виртуальный чемпионат мира организован двумя компаниями, специализирующимся на продаже компьютерных игр, при поддержке Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)
Global Look Press

Датчанин Аугуст Розенмайер, выступающий за сборную Бразилии, стал победителем виртуального чемпионата мира по футболу, который завершился на Сахарной Голове, горе в Рио-де-Жанейро. В финальном матче он выиграл у англичанина Дэвида Байзевэя, игравшего сборной Германии, со счетом 3:1.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Третье место занял голландец Стивен ван дер Ворст, победивший в матче за третье место соотечественника Йоррика Босхова, передает ИТАР-ТАСС.

Розенмайер, помимо звания чемпиона мира, получил премию в размере 20 тысяч долларов и приглашение на церемонию вручения "Золотого мяча" лучшему футболисту года в Европе. Награды Розенмайеру вручили в числе прочих знаменитые в недавнем прошлом футболисты бразилец Роналдо и Дуайт Йорк из Тринидада и Тобаго.

Виртуальный чемпионат мира организован двумя компаниями, специализирующимся на продаже компьютерных игр, при поддержке Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Это официальный турнир ФИФА, дающий возможность поклонникам футбола проявить себя и помериться мастерством с другими игроками со всего мира. Турнир проводился уже в десятый раз.

Особенностью нынешних соревнований стало то, что впервые в истории он завершился там же, где проходит настоящий чемпионат мира. В отборочном турнире, который длился шесть сезонов, каждый продолжительностью месяц, приняли участие миллионы игроков со всех концов света, которые боролись за 20 путевок в большой финал.