Мария Шарапова вылетела в первом же круге Уимблдона
 
Мария Шарапова вылетела в первом же круге Уимблдона
Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова потерпела поражение в стартовом матче женского одиночного разряда Уимблдонского теннисного турнира, третьего в сезоне соревнования серии Большого шлема.

22-я ракетка мира в напряженной борьбе уступила путевку в следующий раунд соревнований в Лондоне своей соотечественнице Виталии Дьяченко, занимающей 132-е место мирового рейтинга, и выбыла из дальнейшей борьбы.

Встреча длилась 3 часа 7 минут и завершилась поражением 31-летней Шараповой со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 4:6.

"Дьяченко действовала крайне агрессивно, а я слишком много оборонялась. Она вышла на корт, чтобы победить, и ей это удалось. Мне кажется, с годами мне стало сложнее переходить с грунта на траву - нужно много готовиться, преодолевать некоторый дискомфорт. Но я продолжаю учиться на своих ошибках, посмотрю запись, чтобы понять, что делала неправильно. Это неприятно, но полезно", - приводит слова Шараповой пресс-служба WTA.

Во втором раунде Уимблдона 27-летняя Дьяченко сыграет с американкой Софией Кенин.

Напомним, что взлет теннисной карьеры Марии Шараповой произошел именно после победы на Уимблдоне в 2004 году. В текущем сезоне ее лучшим результатом является выход в полуфинал на соревнованиях в Шэньчжэне и Риме.

Всего во второй соревновательный день россияне выиграли три игры одиночного разряда из шести. Побед добились Карен Хачанов, Дьяченко и Дарья Касаткина. Завершили борьбу Шарапова, Наталья Вихлянцева, Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова.

Ранее завершила борьбу в первом круге лондонского турнира и еще одна титулованная отечественная теннисистка - Светлана Кузнецова, уступившая 32-й ракетке мира чешке Барборе Стрыковой. Для Светланы это поражение будет стоить вылета из первой сотни мирового рейтинга - впервые с 2002 года.