Юрий Габовда
 
Юрий Габовда
PavloFriend / wikimedia.org

Украинский полузащитник венгерского "Халадаша" Юрий Габовда весьма провокационно анонсировал намеченный на 5 июля в Австрии контрольный матч своего клуба со второй командой "Краснодара".

Он пообещал травмировать как минимум одного игрока соперника и выразил готовность получить за это красную карточку.

"Завтра играем против "Краснодара". Как минимум одна москальская рожа ляжет. Коэффициент на красную карточку 1,01. Слава Украине!" - написал Габовда в Instagram.

После того, как этот пост растиражировали СМИ, угрозы начали поступать уже в адрес футболиста. Габовда заявил, что ничего не писал, а его страничку взломали. Он удалил скандальный пост и закрыл страницу для комментариев.

"Мне и моей семье начали серьезно угрожать. Это отвратительно, потому что я этого не писал. Мою страничку взломали", - цитирует украинца Tribuna.com.

Позднее выяснилось, что руководство "Халадаша" решило не выпускать Габовду на поле в матче с "Краснодаром-2". Клуб осудил действия игрока, отметив, что в футболе нет места политике.

30-летний Юрий Габовда играл за украинские "Карпаты", "Кривасс", "Таврию" и "Рух", затем транзитом через белорусские команды "Гранит" и "Динамо" (Минск) в 2017 году перебрался в Венгрию, где провел сезон в клубе "Балмазуйварош", а потом перешел в "Халадаш".