Руководство Российской премьер-лиги не собирается проводить матч за Суперкубок России в летнее межсезонье
 
Руководство Российской премьер-лиги не собирается проводить матч за Суперкубок России в летнее межсезонье
Фото: пресс-служба ФК "Локомотив"

Руководство Российской премьер-лиги не собирается проводить матч за Суперкубок России в летнее межсезонье.

"Мы не будем проводить матч за Суперкубок России в межсезонье этим летом, - сообщил ТАСС коммерческий директор организации Павел Суворов. - При планировании структуры календаря на будущий сезон рассмотрим различные варианты проведения во время зимнего перерыва".

"Пока нет окончательного решения по времени и месту проведения, - продолжил Суворов. - Планируем провести в таком регионе, где в это время года будет комфортно болельщикам и футболистам. Место проведения обусловлено в первую очередь логистической, маркетинговой и финансовой составляющими, поэтому пока работаем над всеми вариантами, заграницу не исключаем".

Суперкубок России - матч, в котором встречаются победитель чемпионата России и обладатель Кубка страны. Трофей разыгрывался 17 раз. Рекордсменом по числу побед является ЦСКА (7 побед), "Зенит" становился обладателем приза четыре раза, столичный "Локомотив" выигрывал трижды, казанский "Рубин" - дважды, московский "Спартак" - один раз.

Матч за Суперкубок России с 2003 по 2011 год проводился в марте, так как чемпионат России проходил по системе "весна-осень". С 2012 года трофей команды разыгрывают в июле.