Дженсон Баттон
 
Дженсон Баттон
Архив NEWSru.com

Британский пилот Джэнсон Баттон не будет на этой неделе тестировать болиды своей "конюшни" БАР. Об этом объявило руководство команды, сказав, при этом, что сейчас Баттону нужно время на восстановления после травмы, полученной на "Гран-при Монако".

По словам представителей БАРа, Дженсон прошел все медицинские тесты, которые провел главный врач "Формулы-1" Сид Уоткинс. Однако, пока Баттону за руль лучше не садиться. Скорее всего, пилот пропустит очередные тесты в Монце, с тем, чтобы выйти на старт "Гран-при Канады" в Монреале, который состоится 15 июня. Напомним, что Баттон пропустил "Гран-при Монако" из-за травмы, полученной на квалификации, в результате попадания в аварию.

Напомним, что накануне в начале третьей свободной тренировки на скорости 280 км/ч, машина Дженсона вылетела с трассы на выезде из тоннеля. Затем Баттон на скорости врезался в огорождение из шин перед шиканой. После этого гонка была сразу же остановлена. Кроме того, в конце туннеля, болид британца дважды ударился об ограничение трассы.