Надежда Петрова
 
Надежда Петрова
Архив NEWSru.com

Полуфиналистка Открытого чемпионата Франции, россиянка Надежда Петрова не боится показывать свои эмоции на корте. Более того, Петрова считает, что такое выражение эмоций только помогает выигрывать.

"Я могу быть очень спокойной, а иногда бурно выражаю свои эмоции, и это нормально, - сказала Петрова. - Плюс ко всему, после красивого розыгрыша очка я по-настоящему могу завести толпу - мне нравится делать такие вещи и, мне кажется, это нравится и болельщикам", - сказала Петрова в интервью РИА "Новости".

Напомним, что теперь Петровой предстоит играть в полуфинальном матче против бельгийской спортсменки Ким Клийстерс. По словам Петровой, она играла с Клийстерс на юниорских турнирах и девушек связывает крепкая дружба. Для попадания в финал в матче с бельгийкой россиянке нужно просто быть последовательной, предельно сосредоточенной и морально уравновешенной.

Рассуждая о ходе вчерашнего матча против Звонаревой, Петрова назвала его "настоящей битвой". "Никто из нас не хотел проигрывать, мы сражались за каждое очко, - отметила полуфиналистка "Ролан Гаррос". - У нас были очень долгие розыгрыши мяча, поскольку мы хотели допустить как можно меньше ошибок - на кону стоял выход в полуфинал Открытого первенства Франции".