Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) тринидадец Джек Уорнер заявил, что в его распоряжении есть документы, связанные с финансовой деятельностью организации
 
Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) тринидадец Джек Уорнер заявил, что в его распоряжении есть документы, связанные с финансовой деятельностью организации
Global Look Press

Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) тринидадец Джек Уорнер заявил, что в его распоряжении есть документы, связанные с финансовой деятельностью организации. Некоторые из них, как он утверждает, будут полезны для расследования, которое проводит США, передает "Интерфакс".

Уорнер отметил, что предоставит документы о связи чиновников ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера с национальными выборами в Тринидаде и Тобаго 2010 года.

"Теперь нельзя свернуть с пути, на который я вступил, - приводит слова Уорнера Reuters. - Я молчал, опасаясь, что этот день придет рано или поздно. Больше я этого делать не стану".

"На самом деле я боюсь за свою жизнь. Прошу прощения, что не раскрывал эту информацию раньше. Даже смерть не остановит лавину, которая надвигается. Блаттер знает, почему он пал", - добавил Уорнер.

Ранее сообщалось, что власти США считают, что генсек ФИФА Жером Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Уорнера, который должен был помочь ЮАР заполучить право на проведение чемпионата мира - 2010.

Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать нового главу организации.

Блаттер ушел на фоне громкого коррупционного скандала. Неделю назад налоговая служба США, ФБР и Генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов". В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов.

По версии следствия, сумма взяток в ФИФА за 19 лет превысила 10 миллиардов долларов. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девяти футбольных функционеров и пяти руководителей корпораций, связанных со спортом.