Минимум семь игроков футбольного клуба "Вальядолид" обвиняются в организации договорного матча 38-го тура чемпионата Испании против "Валенсии" (0:2)
 
Минимум семь игроков футбольного клуба "Вальядолид" обвиняются в организации договорного матча 38-го тура чемпионата Испании против "Валенсии" (0:2)
www.realvalladolid.es / wikimedia.org

Минимум семь игроков футбольного клуба "Вальядолид" обвиняются в организации договорного матча 38-го тура чемпионата Испании против "Валенсии" (0:2), за которую выступает россиянин Денис Черышев. Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

Организатором договорного матча называют бывшего футболиста "Реала" Рауля Браво, которому помогали несколько действующих и бывших футболистов различных испанских клубов. Среди них Карлос Аранда, Самуэль Саис Алонсо, Иньиго Лопес Монтанья и Борха Фернандес.

В распоряжение издание попали фрагменты переговоров, в которых Аранда сообщил, что "минимум семь игроков "Вальядолида" куплены". Целью операции были ставки в букмекерских конторах на победы победу "Валенсии" в каждом из таймов, что было успешно выполнено.

В матче "Валенсии" против "Вальядолида" "летучие мыши" забили оба мяча после ошибок защитников и вратаря.

План согласовывался с Фернандесом, для которого это была последняя игра за "Вальядолид" в качестве капитана команды. Он получил за свои действия не менее 50 тысяч долларов.

Как отмечается, руководство клуба, тренерский штаб и прочие официальные лица "Вальядолида" в сговоре не участвовали.

Победа помогла "Валенсии" занять четвертое место по итогам чемпионата и добыть путевку в групповой этап Лиги чемпионов. "Вальядолид" финишировал на 16-й строчке и сохранил прописку в высшем дивизионе.