Леонид Тягачев не собирается подавать в отставку Леонид Тягачев не собирается подавать в отставку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Леонид Тягачев не собирается подавать в отставку
Архив NTVRU.com
 
 
 
Леонид Тягачев не собирается подавать в отставку
Архив NTVRU.com
 
 
 
Леонид Тягачев не собирается подавать в отставку
Архив NTVRU.com

Несмотря на неудачи российской сборной на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити,глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не намерен уходить вотставку. Как заявил Тягачев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он уверен в собственных силах и в будущем российского спорта.

"Знаю, что все ответственные вопросы я как руководитель должен брать на себя, а не перекладывать на президентов федераций - сказал он. -Перспектива у нас большая - есть знания, направление, сила для решения" проблем. "Нужно создавать сильную команду, которая будет иметь возможность зарабатывать для спорта деньги и правильно их использовать", - убежден Тягачев.

Чиновник также поведал радиослушателям, что 5 марта состоится встреча президента Путина с участниками Олимпийских игр. По его словам, в резиденцию главы государства приглашены спортсмены, занявшие с 1 по 6 места. По этому поводу он отметил, что "это будет показательная и патриотическая встреча", которая позволит поднять спорт в стране на новый уровень, сделать его "спортом высших достижений".

Глава НОК обратил внимание, что "встреча у президента будет поздравительной", а также "встречей, на которой будут рассматриваться и обсуждаться: вопросы будущего, то, как мы будем выступать на следующей Олимпиаде в Турине и как через решение Госсовета мы сможем организовать тренировочные центры, спортивные базы, курорты, которые необходимо строить в нашей стране".