Илич не поможет "Партизану" в матчах против ЦСКА
 
Илич не поможет "Партизану" в матчах против ЦСКА
Архив NEWSru.com

Полузащитник "Партизана" Саша Илич дисквалифицирован на четыре матча - Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА строго наказала футболиста за плевок в поединке 1/16 финала Кубка УЕФА с "Днепром", сообщает uefa.com.

"Партизан" выиграл матч в Днепропетровске, забив единственный мяч на 88-й минуте - в результате клуб из Сербии и Черногории вышел в следующий круг, где встретится с московским ЦСКА. Правда, Илич не поможет "Партизану" в дуэли с дружиной Валерия Газзаева, поскольку нарушил принципы fair play, проявив неуважение по отношению к сопернику. Представители "Партизана" считают, что днепропетровцы спровоцировали Илича, после чего он на 43-й минуте получил красную карточку. Однако в заявлении УЕФА говорится: "Плевок в противника не может считаться достойным ответом на провокацию, поскольку грубо нарушает основные спортивные принципы".

Четырехматчевая дисквалификация вступает в действие с момента принятия решения. Это означает, что Илич пропустит оба поединка с ЦСКА, а также четвертьфинальные встречи, если "Партизан" сумеет одолеть армейцев. Если же команда Владимира Вермезовича вылетит из турнира по итогам дуэли с ЦСКА, остаток дисквалификации Илич будет отбывать в следующем сезоне. "Партизан" может подать апелляцию до полуночи понедельника.