Батлонистки Германии распределили комплект наград между собой
 
Батлонистки Германии распределили комплект наград между собой
Reuters

Весь пьедестал почета в гонке преследования на этапе Кубка мира заняли немки: Мартина Глагов, Кати Вильхельм и Катрин Хитцер. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева, финишировавшая пятой с отставанием от третьего места в 0,8 секунды.

Дебютантка сборной России в конце сезона окончательно превратилась в главную надежду нашей национальной команды. Юрьева выглядит заметно лучше своих более опытных соотечественниц, часто финишируя то в "цветах", то совсем недалеко от них. В пятничном спринте Катя закончила впервые в карьере на подиуме, но мощное немецкое лобби, в которое попала россиянка, оставляло довольно призрачные надежды на итоговый успех.

Для удачного завершения гонки Юрьевой необходима как воздух была точная стрельба. К сожалению, нестабильность молодости выразилась как раз в этом компоненте - мало того, что уже к первому рубежу она пропустила вперед Андреа Хенкель, стартовавшую сразу вслед за ней, так еще и промахнулась в первой лежке один раз, а во второй - два.

После второго огневого рубежа в лидеры едва не выбралась китаянка Конг Иньчао, которая поначалу обходилась без промахов. Ее подвела первая же стрельба из положения стоя, где она два патрона запустила в "молоко" - и после этого окончательно сформировалась первая немецкая тройка в составе Мартины Глагов, Кати Вильхельм и Андреа Хенкель.

На последнем круге к ним присоединилась молодая Катрин Хитцер. На пятом месте шла Юрьева, подкорректировавшая свою стрельбу, но справиться неопытной спортсменке с мощным немецким сопротивлением оказалось не под силу - на финише ее просто не пустили на свободную лыжню, посему накатить в конце россиянка не сумела. Хитцер же удалось в борьбе за третье место обогнать Хинкель, которая особо и не сопротивлялась - для Катрин этот подиум стал первым в карьере, тогда как на счету Андреа оных набралось уже авоська с лишком.

В итоге немецкие биатлонистки распределились на пьедестале почета так: высшую ступень заняла первенствовавшая ранее в спринте Мартина Глагов, Кати Вильхельм расположилась на второй строчке, и Хитцер - на третьей, сообщает Eurosport.

А вот на каких местах оказались россиянки: Екатерина Юрьева - 5-я (4 промаха, +52,4); Светлана Слепцова - 20-я (2 промаха, +2.36,0); Ольга Анисимова - 22-я (4 промаха, +3.02,0); Татьяна Моисеева - 32-я (3 промаха, +3.45,6); Екатерина Шумилова - 41-я (3 промаха, +4.45,9); Анна Булыгина - не финишировала.