Александр Поветкин пошатнул здоровье Дэвида Бостиса
 
Александр Поветкин пошатнул здоровье Дэвида Бостиса
eastsideboxing.com

В немецком городе Ростоке состоялся боксерский поединок, в котором российский супертяжеловес Александр Поветкин победил техническим нокаутом во втором раунде американского боксера Дэвида Бостиса.

Первый раунд поединка прошел в невысоком темпе с преимуществом российского боксера. Во втором раунде Поветкин стал активнее атаковать своего соперника, и ему удалось потрясти Бостиса и запереть его возле канатов, где американец пропустил еще несколько безответных ударов, и за 7 секунд до окончания второго раунда рефери принял решение остановить поединок.

Кстати, в карьере Поветкина за полтора года выступления на профессиональном ринге лишь два соперника из 11 завершили поединки "на ногах". В рейтинг- листе Всемирного боксерского совета /WBC/ российский боксер сейчас занимает 21-ю строчку, Европейского боксерского союза - 11-ю, поэтому неудивительно, что многие специалисты прочат ему выход на бой за титул чемпиона мира уже через год.

Остается добавить, что в рамках этого же боксерского шоу свой дебютный бой на профессиональном ринге провел младший брат Александра Владимир Поветкин. В четырехраундовом поединке в полутяжелом весе он победил единогласным судейским решением 40-летнего конголезца Маялу Мбунги, сообщает allboxing.ru.