"Челси" отправил в отставку главного тренера Андре Виллаша-Боаша
 
"Челси" отправил в отставку главного тренера Андре Виллаша-Боаша
www.chelseafc.com

Португалец Андре Виллаш-Боаш отправлен в отставку с поста главного тренера "Челси", сообщило руководство лондонского клуба на официальном сайте "аристократов". До конца сезона руководить командой будет итальянец Роберто ди Маттео, работавший помощником португальца.

Такое решение принято в связи с неудовлетворительным выступлением коллектива в последнее время. "К сожалению, наши текущие результаты и игра оставляют желать лучшего, и в решающей части сезона не наблюдается признаков улучшения", - говорится в заявлении клуба.

В последнем туре первенства Англии "Челси" проиграл "Вест Бромвичу" со счетом 0:1, выбыв из гонки за чемпионский титул ("аристократы" занимают пятое место с отставанием от лидера "Манчестер Сити" на 20 очков).

Таким образом, 34-летний Виллаш-Боаш не проработал в "Челси" и полного сезона. Он пришел в команду в июне прошлого года из португальского "Порту", однако его английский опыт оказался неудачным.

Добавим, что в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси" в гостях проиграл итальянскому "Наполи" - 1:3, а на этой же стадии розыгрыша Кубка Англии не смог одолеть клуб второго по значимости дивизиона - "Бирмингем Сити".