Режиссер Сокуров сравнил российских футболистов с "сытыми котами"
 
Режиссер Сокуров сравнил российских футболистов с "сытыми котами"
Russian Look

Режиссер Александр Сокуров поделился мнением, почему центральный матч 33-го тура чемпионата страны по футболу ЦСКА - "Зенит", завершившийся со счетом 2:2, собрал в "Лужниках" небольшую зрительскую аудиторию (всего 20 000 зрителей).

"Количество болельщиков отражает общий уровень футбола в стране. Я не очень активный зритель, но, по-моему, наши футболисты напоминают "сытых котов". Зритель это понимает и не хочет идти на трибуны, - сказал режиссер "Советскому Спорту".

На мой взгляд, в российском спорте есть настоящие труженики, которым не платят таких огромных денег. Я имею в виду боксеров, борцов, гимнастов. Кроме того, по уровню культуры футболисты уступают очень многим спортсменам.

Что может изменить ситуацию? Игроки должны заняться делом. А государству лучше перестать создавать для них тепличные условия, в которых российские футболисты стали совершенно безответственны перед болельщиками".

Заметим, что определение "сытые коты" не самое обидное для наших футболистов. В прошлом году российский комментатор Дмитрий Донской назвал в прямом эфире Андрея Аршавина, который, кстати, принимал участие в субботнем матче, - "какашкой".