Владимиру Кличко для защиты титулов хватило четырех раундов
 
Владимиру Кличко для защиты титулов хватило четырех раундов
Reuters

В Дюссельдорфе (Германия) завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и WBO 35-летний украинец Владимир Кличко встретился с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе 39-летним французом Жаном-Марком Мормеком.

Мормек очень активно начал поединок, много работая корпусом и передвигаясь по рингу, однако все это было больше похоже на суету и чемпиону не составляло никакого труда контролировать дистанцию, отмечает allboxing.ru.

Уже во втором раунде Мормек оказался на настиле ринга после фирменной "двойки" Кличко, но сумел встать и продолжить бой. Далее преимущество Кличко стало настолько подавляющим, что бой мог закончиться в любую секунду и в четвертом раунде, после очередной "двойки" и последовавшего за ней левого бокового, Мормек тяжело упал на настил ринга, с трудом поднялся до окончания отсчета рефери, однако не выглядел при этом способным продолжать драться и бой был остановлен.

"Я пытался дожать его и во втором раунде, и в третьем, однако у меня не получалось. Разящая атака удалась в четвертом, - прокомментировал поединок Владимир. - Мне кажется, что я доминировал на протяжении всего боя и контролировал его ход. Думаю, что Мормек хотел победить, но он не смог реализовать задуманное".

Отметим, что данная победа стала для Кличко 57-й в карьере и 50-й - досрочной.