Четвертой замены в футбольных матчах пока не предвидится
 
Четвертой замены в футбольных матчах пока не предвидится
ua.championat.com

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), являющийся законодателем правил игры, провел заседание в Суррее, на которой был рассмотрен ход эксперимента с использованием двух дополнительных помощников главного судьи на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, сообщает официальный сайт УЕФА.

Ранее было принято решение о том, что арбитры, располагающиеся у ворот за лицевой линией и следящие за событиями в штрафной, будут также работать на матчах финальной стадии Еuro-2012.

"Итоговый отчет об эксперименте будет выпущен 2 июля на внеочередном собрании уже по итогам турнира. Тогда же будет принято окончательное решение по поводу двух дополнительных арбитров", - говорится в заявлении организации. Также IFAB предварительно ознакомился с экспертными оценками восьми доступных систем технологии GLT (goal-line technology), которая позволяет определить, пересек ли мяч линию ворот.

IFAB согласился с поправками к некоторым официальным правилам игры, - в частности, к Правилу №1, регламентирующему расположение вертикальной рекламы, и к Правилу №8, в котором описываются действия судьи, если гол забивается ударом без сопротивления после розыгрыша спорного мяча. Кроме того, ФИФА отклонила предложение о четвертой замене в дополнительное время (Правило №3) и перенесла на более поздний срок обсуждение поправок к Правилу №12 в вопросе так называемого "тройного наказания" за фол "последней надежды", совершенный в штрафной площади, когда виновная сторона карается пенальти и удалением нарушившего правила футболиста с его последующей дисквалификацией.

Изменения правил, с которым в субботу согласился IFAB, вступят в силу 1 июня - перед стартом Еuro-2012, подчеркивает "Спорт-Экспресс".