Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков наденет капитанскую повязку в товарищеском матче с Арменией, который пройдет 5 марта в Краснодаре
 
Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков наденет капитанскую повязку в товарищеском матче с Арменией, который пройдет 5 марта в Краснодаре
© РИА Новости / Алексей Даничев

Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков наденет капитанскую повязку в товарищеском матче с Арменией, который пройдет 5 марта в Краснодаре.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", фамилию капитана наставник российской команды Фабио Капелло озвучил на пресс-конференции во вторник.

Другим претендентом на капитанскую повязку считался Игорь Денисов, которого Капелло назначил капитаном после начала работы со сборной России в 2012 году.

"Почему я, а не Игорь Денисов? Это выбор нашего тренера. Конечно, я бы очень хотел стать капитаном сборной России и на чемпионате мира. Вывести национальную команду с капитанской повязкой на поле "Мараканы" - наверное, мечта любого футболиста", - цитирует реакцию Широкова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что недавно Широков на правах аренды перешел из питерского "Зенита" в "Краснодар". Трансфер связывают с конфликтом между футболистом и главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти, из-за чего он якобы был отстранен от тренировок.

Наставник сборной Фабио Капелло заявил, что его не волнуют отношения футболиста с "Зенитом", а Широков будет капитаном сборной на постоянной основе.

"Отношения игрока и клуба, трансферы - эти вещи меня не касаются. Такие вопросы решают игрок и клуб. Если Широков выйдет на поле, то сделает это с капитанской повязкой", - отметил итальянец.