РЖД до конца года выделит футбольному "Локомотиву" 4,8 млрд рублей
 
РЖД до конца года выделит футбольному "Локомотиву" 4,8 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Совет директоров ОАО "РЖД" одобрил спонсорский договор с московским футбольным клубом "Локомотив" до конца 2014 года на сумму 4,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Также был одобрен договор с ярославским "Локомотивом", выступающим в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), на сумму 734 млн рублей.

Как напоминает РИА "Новости", ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что все расходы компании, связанные с содержанием детских садов и школ, медициной, спортом, не дотягивают до 4% от общих расходов.

В ноябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить госмонополиям финансирование профессиональных спортивных команд, а также ввести контроль за их тратами на благотворительную деятельность, спортивные и культурно-просветительские мероприятия.

Якунин со своей стороны предлагал взвесить все последствия такого запрета. По его словам, крупные компании с госучастием несут колоссальную социальную нагрузку. Он напоминал, что помимо поддержки профессиональных клубов компания помогает юношеским спортивным клубам, ведет благотворительную деятельность и предоставляет гранты студентам.