Прыгунья с шестом Сидорова выиграла серебро чемпионата мира
 
Прыгунья с шестом Сидорова выиграла серебро чемпионата мира
Global Look Press

Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова, преодолев планку на высоте 4,90 метра и установив личный рекорд (предыдущее достижение - 4,87 м), заняла второе место на чемпионате мира в помещении в прыжках с шестом, который проходит в британском Бирмингеме.

Победила Сэнди Моррис, взяла высоту 4,95 метра. Американка пыталась обновить мировой рекорд в данной дисциплине в помещении, установив планку на высоте 5,04 метра, но все попытки завершились безуспешно. Третьей стала гречанка Екатерини Стефаниди (4,80).

"Когда две мои соперницы стали бегать с флагами по стадиону, я потихоньку собрала вещи и ушла, - сказала Сидорова журналистам. - Решила не смотреть на все это. Мне обидно и горько от всего, что сейчас происходит. Но я ощущала поддержку трибун".

"Надеюсь, что скоро у нас появится возможность выступать под своим знаменем. Я уже забыла, как бегать с флагом по стадиону. Хочется поскорее вернуть те времена", - резюмировала Анжелика.

Эта медаль стала для российских спортсменов третьей на турнире в Бирмингеме. Ранее золотые медали завоевали прыгуны в высоту Мария Ласицкене и Данил Лысенко. Чемпионат мира завершится в воскресенье.