Мартин Желина
 
Мартин Желина
Архив NEWSru.com

Мартин Желина забросил на 47-й секунде овертайма, и принес победу "Калгари Флеймз" в матче против "Ред Уингз". Кроме того, этот гол принес победу "Факельщикам" и в серии над победителем регулярного первенства НХЛ. Теперь "Калгари" ожидает соперника, который определится в противостоянии "Сан-Хосе" и "Колорадо".

Отметим, что в прошлогоднем плей-офф "Детройт" был бит "Анахаймом" в первом раунде. На этот раз "Ред Уингз" преодолели этот этап, но уже во втором круге потерпели поражение от команды с более низким "посевом". Главными ключами к победе "Флеймз" оказались голкипер Мика Кипрусофф и великолепная работа клуба.

До этого года "Калгари" ни разу не выигрывал серии плей-офф с 1989 года, когда команда взяла Кубок Стэнли. Желина забросил свою шайбу после отскока, который спровоцировал голкипер "Детройта" Кертис Джозеф. Что касается Желины, то он забрасывает уже вторую победную шайбу в этом плей-офф. Первая была на его счету в серии с "Ванкувером".

"Чувствую себя сейчас великолепно. За нами стоит наш город, который работал для команды, болел за нее, и вот пришло время отдавать долги", сказал Желина после матча. Кипрусофф и Джозеф великолепно сыграли в воротах, несмотря на то, что "Калгари", перестрелял соперника 44:38, и 13:4 в третьем периоде. В овертайме "Калгари" вновь был лучше, выиграв дуэль по броскам 12:11, а Желина сыграл на добивании после броска Джерома Игинлы.

"Каждая игра в плей-офф это испытание. Мы были уверены в себе с самого начала серии, но то что случилось в итоге и победный гол "Желли" это невероятно", отметил после матча Игинла. Кипрусофф отразил за матч 38 бросков, сделав в процессе серию из 149 минут и 11 секунд.