Федорычев отказался от финансирования футбольного клуба "Ростов"
 
Федорычев отказался от финансирования футбольного клуба "Ростов"
Архив NEWSru.com

Компания "Агрофест-Дон" отказалась от финансирования футбольного клуба "Ростов". Теперь самый крупный акционер донского клуба – администрация Ростовской области – привлек к финансированию команды компанию "Русский уголь", чей логотип уже красуется на футболках игроков, а также ряд капитанов местного бизнеса, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на "Время новостей".

"Агрофест-Дон" находится под контролем известного российского бизнесмена Алексея Федорычева, акционера московского "Динамо", хотя номинально компания, специализирующаяся на экспорте сельскохозяйственной продукции из Ростовской области, является партнером принадлежащего Федорычеву Fedcominvest.

"Агрофест-Дон" с осени прошлого года стал финансировать "Ростов" вместо Ивана Саввиди, сменил административный аппарат клуба, привлек к его руководству известного по работе в волгоградском "Роторе" Рохуса Шоха. При этом предполагалось, что параллельно начнется переоформление в собственность "Агрофеста" блокирующего пакета клуба, а также его инфраструктуры. Однако этого так и не случилось.

Областные власти попросили совладельца "Русского угля" Вадима Варшавского, недавно избравшегося от Ростовской области в Госдуму, временно поддержать "Ростов" спонсорскими взносами. Аналогичные просьбы получили и откликнулись на них еще примерно с десяток крупных донских компаний.