Кержаков вышел на поле на 73-й минуте, заменив автора первого гола
 
Кержаков вышел на поле на 73-й минуте, заменив автора первого гола
Архив NEWSru.com

В четверг состоялись ответные полуфинальные матчи розыгрыша Кубка УЕФА, по итогам которых определилась пара финалистов второго по значимости футбольного еврокубка. Ими стали два испанских клуба: действующий обладатель Кубка УЕФА "Севилья" и "Эспаньол", победившие по сумме двух матчей соответственно "Осасуну" и "Вердер".

Бременский "Вердер", которого специалисты априори считали фаворитом в паре с "Эспаньолом", на своем поле не только не смог отыграть гандикап в три мяча, но и даже попросту порадовать напоследок своих болельщиков победой. Угу Алмейда на 4-й минуте встречи зажег было в их сердцах надежду, однако два гола гостей, забитые в начале второго тайма, вернули немецких фанатов с небес на землю.

А вот закаленная в непрощающих ошибок кубковых баталиях "Севилья" своего шанса не упустила, и ликвидировала минимальный дефицит, возникший неделю назад после визита к "Осасуне". Сначала Луис Фабиано сделал счет по сумме встреч равным, а затем бразилец Ренато завоевал для хозяев путевку в финал. Россиянин Александр Кержаков вышел на поле на 73-й минуте, заменив автора первого мяча, и отметился активными действиями в атаке.

Кубок УЕФА. Полуфиналы:

"Севилья"
2:0 (2:1)
"Осасуна"
Луис Фабиано 37
Ренато 53
"Вердер"
1:2 (0:3)
"Эспаньол"
Алмейда 4
Коро 50
Лакрус 60

Таким образом, "Севилья", год назад впервые в истории завоевавшая Кубок УЕФА, получила шанс повторить свой успех и в этом сезоне. Финальный поединок состоится 16 мая в шотландском Глазго на стадионе "Хэмпден Парк", который в 2003 году справил свой столетний юбилей.