Россия и Камерун намерены провести товарищеский матч в Зальцбурге
 
Россия и Камерун намерены провести товарищеский матч в Зальцбурге
Global Look Press

Руководство Российского футбольного союза (РФС) достигло принципиальной договоренности о проведении товарищеского матча между национальной командой и сборной Камеруна 7 июня в Австрии. Матч должен состояться недалеко от Зальцбурга, где российская сборная проживала во время чемпионата Европы 2008 года.

Как утверждает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в РФС, контракты на проведение матча будут подписаны в ближайшее время, а официальное объявление состоится до 7 мая. При этом в числе других кандидатов в соперники россиян рассматривалась сборная Аргентины, но от этого варианта решено отказаться.

Между тем президент РФС Сергей Фурсенко предупредил, что переговоры по поводу места проведения матча 7 июня еще ведутся и соперник национальной сборной пока окончательно не определен.

"Мы пока ведем переговоры на этот счет. Ничего еще не подписано, поэтому точной информации по товарищескому матчу пока нет. Это касается в том числе и места проведения этой встречи", - цитирует Фурсенко агентство "Р-Спорт".

Эту информацию в интервью газете "Спорт-Экспресс" прокомментировал и главный тренер сборной России Дик Адвокат. "Да, скорее всего, соперником будет Камерун, и матч состоится в Австрии, как и планировалось изначально. Надеюсь, что никакого форс-мажора не случится и все договоренности останутся в силе", - сообщил он.

По словам голландского специалиста, был вариант сыграть со сборной Аргентины, но так как матч должен был пройти поздно вечером 6 июня, через два дня после отборочного матча чемпионата Европы 2012 года Россия - Армения, было опасение за состояние футболистов.

"Конечно, соблазн сразиться с такой сильной командой велик, однако здоровье игроков все же важнее", - подчеркнул Адвокат, отметив, что сборная Камеруна - это традиционно одна из лучших африканских команд, сыграть с которой тоже будет очень интересно.