Старшим тренером женской сборной Украины по биатлону назначен российский специалист Андрей Прокунин
 
Старшим тренером женской сборной Украины по биатлону назначен российский специалист Андрей Прокунин
©РИА Новости / Михаил Мокрушин

Старшим тренером женской сборной Украины по биатлону назначен российский специалист Андрей Прокунин. О подписании соответствующего контракта на четырехлетний олимпийский цикл объявила пресс-служба Федерации биатлона Украины (ФБУ).

Предыдущие два сезона российский специалист, которому 7 мая исполнится 40 лет, провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Южной Кореи, готовя команду к домашней Олимпиаде. Вместе с Прокуниным в сборную Украины перейдет ряд специалистов сервис-группы.

"Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе", - пояснил глава ФБУ Владимир Брынзак.

Старшим тренером сборной Украины ранее был словенец Урош Велепец, который решил не продлевать контракт.

"Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение. Понимаю также, что изменить мнение людей будет сложно. Я хочу сказать, что работа со сборной Украины - это определенный профессиональный вызов для меня. Это интересно и в то же время волнительно, ответственность при этом колоссальная, хочется ведь на финише показать максимальный результат", - заявил новый тренер.

Под руководством Прокунина в прошлом олимпийском цикле работали получившие корейское гражданство Тимофей Лапшин, Анна Фролина и Екатерина Аввакумова, ранее выступавшие за Россию.