Финалистами второго по значимости футбольного еврокубка - розыгрыша Лиги Европы УЕФА - стали испанский "Атлетико" и французский "Марсель"
 
Финалистами второго по значимости футбольного еврокубка - розыгрыша Лиги Европы УЕФА - стали испанский "Атлетико" и французский "Марсель"
Global Look Press

Финалистами второго по значимости футбольного еврокубка - розыгрыша Лиги Европы УЕФА - стали испанский "Атлетико" и французский "Марсель", которые по сумме двух матчей оказались сильнее английского "Арсенала" и австрийского "Зальцбурга" соответственно.

Благодаря голу "в раздевалку" от Диего Косты (45') "Атлетико" в Мадриде добыл классическую минимальную победу в ответном полуфинальном матче против "Арсенала" и обеспечил мадридцам пятый еврокубковый финал с 2010 года, тогда как Арсен Венгер завершает карьеру в лондонском клубе на минорной ноте.

Первый матч, состоявшийся в Лондоне 26 апреля, закончился со счетом 1:1.

В финале Лиги Европы УЕФА "матрасники" 16 мая в Лионе встретятся с "Марселем", который в двухраундовой битве с "Зальцбургом" сумел склонить чашу весов в свою пользу лишь в дополнительное время ответного матча. Путевку в финал марсельцам принес вышедший на замену центральный защитник Роланду, отличившийся на 116-й минуте.

В первом матче победу одержал "Марсель" со счетом 2:0. Основное время ответной встречи в Зальцбурге завершилось с тем же счетом в пользу австрийцев, у которых отличился полузащитник Амаду Эдара (53'). Еще один мяч в свои ворота забил форвард "Марселя" Буна Сарр (65').

Добавим, что этот матч обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. За пять минут до конца второго экстра-тайма Карасев ошибочно назначил угловой у ворот "Зальцбурга", после его подачи "Марсель" забил решающий мяч.