На матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом этого года в 11 городах, уже продано 2 374 000 билетов, что составляет 89% от общего числа.
 
На матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом этого года в 11 городах, уже продано 2 374 000 билетов, что составляет 89% от общего числа.
Moscow-Live.ru

На матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом этого года в 11 городах, уже продано 2 374 000 билетов, что составляет 89% от общего числа. Как пояснил председатель оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, 46% распределены российским болельщикам, 54% купили зарубежные болельщики.

Он также назвал страны-лидеры по покупке билетов: США, Китай, Колумбия, Мексика, Аргентина. Сорокин отметил, что сборные по футболу США и Китая не квалифицировались на ЧМ-2018. "Уже сейчас можно прогнозировать, что нас ожидают полные трибуны на каждом матче ЧМ", - приводит его слова газета "Ведомости".

В четверг, 3 мая, президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018" и объявил о завершении подготовки к чемпионату мира по футболу.

Матчи ЧМ-2018 с 14 июня по 15 июля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. В конце апреля об отсутствии проблем при подготовке к ЧМ-2018 в ходе совещания с представителями регионов рапортовал вице-премьер Виталий Мутко.

"Особое внимание российских болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды. Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут без остатка, сыграют в полную силу, покажут волевой бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики", - заявил президент.

Напомним, что на групповом этапе сборная России по футболу сыграет с национальными командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.