Владимир Путин встретился с олимпийцами
 
Владимир Путин встретился с олимпийцами
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин в четверг в Кремле встретился с российскими спортсменами - победителями и призерами Олимпийских игр в Афинах. Глава государства приветствовал их в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца - зале российской славы.

В марте президент уже встречался со многими из тех, кто пришел в Кремль в этот раз. Тогда они были только кандидатами в олимпийскую сборную, и президент интересовался, как руководство страны может помочь их успешному выступлению. Сегодня спортсмены пришли отчитаться о завоеванных наградах. Из греческой столицы они привезли 92 медали: 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых.

В Кремль пришли, в частности, победители Олимпиады Юрий Борзаковский (бег на 800 метров), Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), пятиборец Андрей Моисеев, который нес флаг российской сборной на закрытии Олимпиады, мужская четверка парная по академической гребле, преподнесшая одну из самых громких сенсаций Олимпиады.

Встречи с членами олимпийской сборной стали у Владимира Путина традиционными. Он встречался с участниками летней Олимпиады-2000 в Сиднее, зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Развитие спорта больших достижений наряду с массовым, прежде всего детским и юношеским спортивным движением, - тема, которая обрела в годы президентства Владимира Путина государственное звучание. Эти вопросы ставились, в частности, на специальном заседании Государственного совета в 2002 году. С того же года при президенте РФ действует Совет по физической культуре и спорту, сообщает ИТАР-ТАСС.