Реакция мировой прессы на самый скандальный эпизод в истории финалов чемпионатов мира по футболу продолжает оставаться источником заработка для защитника сборной Италии Марко Матерацци
 
Реакция мировой прессы на самый скандальный эпизод в истории финалов чемпионатов мира по футболу продолжает оставаться источником заработка для защитника сборной Италии Марко Матерацци
Архив NEWSru.com

Реакция мировой прессы на самый скандальный эпизод в истории финалов чемпионатов мира по футболу продолжает оставаться источником заработка для защитника сборной Италии Марко Матерацци.

Высокий суд Лондона вынес решение в его пользу по иску, который этот футболист предъявил лондонской газете Daily Mail с требованием выплатить ему компенсацию морального ущерба за неверную трактовку инцидента вокруг удаления великого французского диспетчера Зинедина Зидана в финальном матче мирового первенства 2006 года в Германии.

Тогда в овертайме встречи Италия-Франция Зидан нанес Матерацци удар головой в грудь, за что был удален с поля и потому не принял участия в серии послематчевых пенальти, которая принесла победу "Скуадре адзурре".

Спортивные обозреватели британских изданий утверждали, что итальянский защитник тогда неспровоцированно оскорбил капитана французов и, тем самым, спровоцировал его на нарушение правил в самый неподходящий момент. Однако точных слов, сказанных Матерацци, кроме него самого и Зидана никто не слышал, а потому произвольные догадки прессы караются теперь рублем, а вернее, фунтом стерлингов.

Так, Daily Mail утверждала, что выпад Матерацци в адрес Зидана, бербера по происхождению, якобы носил расистский характер. Теперь же адвокат газеты Джонатан Прайс заявил, что издание признает, что опубликованная им трактовка инцидента оказалась неверной, и потому соглашается выплатить итальянцу денежную сумму, размеры которой, правда, не оглашаются.

Это уже вторая победа Матерацци над британскими газетами. Ранее он уже получил компенсацию от таблоида Daily Star. Однако поддержки со стороны футбольной общественности итальянский защитник, судя по всему, не находит. Ведь очень многие футбольные болельщики по-прежнему продолжают считать, что Матерацци тогда совершил откровенно подлый поступок (сам итальянец затем признал, что без всякого повода оскорбил сестру французского футболиста), а Зидан, хотя и проявил несвоевременную грубость, но все же отстоял честь своей семьи.