В 14-м туре российского футбольного первенства столичный ЦСКА на стадионе "Лужники" со счетом 2:1 переиграл московский "Локомотив"
 
В 14-м туре российского футбольного первенства столичный ЦСКА на стадионе "Лужники" со счетом 2:1 переиграл московский "Локомотив"
НТВ

В 14-м туре российского футбольного первенства столичный ЦСКА на стадионе "Лужники" переиграл московский "Локомотив". На 29-й минуте точным ударом со штрафного отметился шведский полузащитник армейцев Расмус Эльм - 1:0.

Однако "Локомотив" практически сразу отыгрался - это Андрей Ещенко забил первый мяч в составе "железнодорожников".

Во втором тайме "Локомотив" остался в меньшинстве из-за удаления Дмитрия Тарасова, получившего вторую желтую карточку. Но этим "потери" коллектива Славена Билича не ограничились: на 80-й минуте нападающий Майкон получил травму и покинул поле.

Вдевятером "железнодорожники" смотрелись очень достойно и даже могли при определенной доли везения дважды забить, однако решающий удар уже в добавленное время нанес другой швед ЦСКА Понтус Вернблум - 2:1.

"Если что-то не получается легко, это надо делать сложно, - сказал в телеэфире главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после финального свистка. - И очень символично, что ключевой мяч организовала пара Игнашевич - Вернблум. Те люди, которые отличаются бойцовским характером. Не столько может быть изобретательны и тонки, сколько именно определяют дух в команде.

У нас не получилась игра в атаке, к сожалению. Даже когда соперник остался в меньшинстве, нельзя сказать, что у нас уж очень было много моментов. В этом плане есть проблемы".

После данного успеха ЦСКА набрал 33 очка и сохранил за собой первую строчку, далее расположился "Анжи" (32), переигравший в воскресенье "Терек" - 3:1, на третьем месте "Зенит" (30).