Американская велогонщица Эми Домброски погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки в составе местной команды Young Telenet-Fidea
 
Американская велогонщица Эми Домброски погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки в составе местной команды Young Telenet-Fidea
Global Look Press

Американская велогонщица Эми Домброски погибла в Бельгии под колесами грузовика во время тренировки в составе местной команды Young Telenet-Fidea, сообщает cyclingnews.com.

Инцидент случился в четверг рано утром, когда мотоциклисту, ехавшему рядом с Домброски, удалось избежать столкновения с грузовиком, а спортсменка, не успев среагировать, оказалась под колесами автомобиля.

Смерть Домброски повергла в шок всю общественность велоспорта.

"Печальные новости. Пусть земля ей будет пухом, мои глубочайшие соболезнования близким и родным Эми", - написал в своем микроблоге известный швейцарский велосипедист Фабиан Канчеллара.

Похожие сообщения на своих страницах опубликовали и многие другие велогонщики и представители команд.

Американка, ушедшая из жизни в возрасте 26 лет, участвовала в горном велоспорте, но в последнее время сосредоточилась на выступлениях в велокроссе. Домброски выступала в составе национальной сборной США на недавно прошедшем чемпионате мира по велокроссу, финишировав на 11-й строчке. Минувший сезон она закончила на 16-м месте рейтинга UCI.

Как отмечает РИА "Новости", за последние годы в результате происшествий на дорогах во время тренировок погибло несколько профессиональных велогонщиков, среди которых - многократный чемпион Великобритании Зак Карр, эстонский олимпиец Лаури Аус, победительница женской "Джиро-1994" итальянка Микела Фанини, лучший молодой гонщик "Тур де Франс-1993" испанец Антонио Мартин.