Матч с участием "Анжи" в Раменском едва не завершился побоищем на трибунах
 
Матч с участием "Анжи" в Раменском едва не завершился побоищем на трибунах
Reuters

Группа фанатов, пришедших в четверг на матч группового этапа Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и английским "Тоттенхэмом" (0:2), выкрикивала оскорбительные лозунги в адрес поклонников дагестанской команды.

В первом тайме матча на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском группа фанатов стала скандировать оскорбления в адрес "Анжи". После серии нецензурных лозунгов болельщики дагестанской команды сорвались со своих мест и попытались прорваться через территорию стадиона в сторону обидчиков, чтобы разобраться с ними собственными силами.

Однако оперативное вмешательство полиции предотвратило массовую драку (ВИДЕО).

По данным МВД РФ, матч завершился без происшествий. "Полицейские на матче оперативно пресекли провокационные действия со стороны болельщиков, никого из фанатов не задерживали. В дальнейшем матч прошел спокойно, без происшествий", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы подмосковного главка МВД.

Напомним, что УЕФА по-прежнему запрещает махачкалинскому клубу проводить еврокубковые игры в Дагестане по соображениям безопасности.

Тренера "Тоттенхэма" напугали волнения на трибунах

Главный тренер "Тоттенхэма" португалец Андре Виллаш-Боаш заявил, что во время матча волновался за футболистов "Анжи" из-за беспорядков среди болельщиков на трибунах.

"Всегда нервничаешь, когда такое происходит, но я переживал за игроков "Анжи", у которых наверняка на трибунах находились родственники", - сказал Виллаш-Боаш на пресс-конференции.